Комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города реализует новые формы «ликбеза» по правилам получения разрешения на установку рекламных конструкций

В Ярославле продолжается борьба с незаконными рекламными конструкциями. Всё больше предпринимателей осознают, что в нашем городе нелегальному рекламному бизнесу места нет. Комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии города Ярославля призывает собственников незаконных рекламных конструкций получать разрешение на их установку и эксплуатацию. В противном случае недобросовестных предпринимателей ждет серьёзный штраф за административное правонарушение. Только за 9 месяцев текущего года было выдано более 1 200 предписаний за размещение незаконных рекламных конструкций, то есть в два с половиной раза больше чем за аналогичный период прошлого года. В связи с этим в комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города поступает огромное количество заявлений на получение разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. «Чтобы разместить на территории города любой объект, необходимо получить соответствующее разрешение. Проанализировав свою работу за определённый период, мы поняли, что у заявителей возникают одни и те же вопросы при подаче заявлений и документов. Поэтому на нашем сайте была размещена разъяснительная информация», - пояснил специалист правового отдела комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии города Ярославля Алексей Старостин.

Image_001

Следующим этапом, как сообщили специалисты комитета, с целью ускорения процесса оформления разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, было решено создать видеоролик, в котором специалисты комитета ответят на наиболее задаваемые заявителями вопросы. Как рассказали в комитете, в настоящий момент видеоматериал уже отснят. Остаётся вопрос лишь постобработки отснятого материала. В течение ближайших недель работа будет завершена, и видеоролик появится на сайте комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии города Ярославля.